Flächenstart "Verwaltungsleitung einführen" ab Januar 2020

Welche Pastoralen Räume in der ersten und zweiten Runden dabei sind, erfahren Sie hier.

Um möglichst alle Verwaltungsleitungsstellen besetzen zu können, starten das Erzbistum und Gemeindeverbände eine Kommunikationsoffensive:

„Die konkreten Menschen müssen im Mittelpunkt stehen“

Erzbischof Hans-Josef Becker wendet sich an Gläubige im Erzbistum zur MHG-Studie

Die Vorstellung der MHG-Studie zum sexuellen Missbrauch Minderjähriger im Raum der Kirche bei der Vollversammlung der Deutschen Bischöfe in Fulda, die dort geführten Gespräche und Beratungen sowie die in einem Pressegespräch von Generalvikar Alfons Hardt vorgestellten Informationen, die aus dem Erzbistum Paderborn in die Studie eingeflossen sind, haben Erzbischof Hans-Josef Becker dazu veranlasst, sich in einem Brief an die Gläubigen im Erzbistum Paderborn zu wenden.

Hier finden Sie den Brief von Erzbischof Becker als pdf-Datei.

Rundschreiben "Abgabe von Pflichtexemplaren in Nordrhein-Westfalen"

In den vergangenen Wochen forderte die Universitäts- und Landesbibliothek Münster mit anliegendem Schreiben mehrere Gemeinden in Nordrhein-Westfalen auf, Pflichtexemplare von Pfarrbriefen zur Archivierung abzugeben.

Die vollständige Bekanntmachung steht Ihnen hier als PDF zur Verfügung.

Kirchenverwaltung der Zukunft – Mehr Raum für Seelsorge

Informieren Sie sich gerne hier über den Ausbau unserer Unterstützungsleistungen für Pfarrer, Ehrenamtliche und Mitarbeitenden vor Ort.